domingo, 7 de abril de 2013

Gratinado

Couve Flor ao molho branco


Essa é uma receita muito simples e que faz o maior sucesso com qualquer pessoa, e não é pra menos, porque fica muito bom. 
É uma daquelas coisas que passam meio que de geração em geração. Nossa avó passou a receita pra nossa mãe e com a gente não foi diferente. O detalhe é que cada vez que é passada um ingrediente diferente é acrescentado. No nosso caso, colocamos queijo mussarela.

Agora chega de história e vamos aos ingredientes:


- 1 Couve flor grande
- 300 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de margarina
- tempero pronto saborlegumes
- 1 pitada de sal
- 3 fatias de mussarela
- queijo ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o couve flor inteiro com uma pitada de sal e coloque em uma travessa. Para o molho branco, em uma panela derreta a margarina e adicione o leite e o amido de milho, mexa até o ponto de mingau, acrescente o tempero pronto e caso queira uma pitada de sal, misture bem e desligue, acrescente por último o creme de leite. 
Sobre o couve flor, coloque as fatias de queijo e jogue o molho branco, ao final coloque queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos apenas para derreter a mussarela, e pronto.








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